sábado, 13 de abril de 2013

Pavê de Amendoim


Pavê de Amendoim



Tem algo mais old-fashioned do que pavê de amendoim?
Talvez tenha, mas estando no Japão, a gente acaba ficando com saudade de tanta comida, não importando se é fora de moda ou não!
A saudade poderia ser definida como um tipo de fome, saciada pela memória gustativa. Quando surge o encontro do paladar com a lembrança, a saudade é alimentada com suspiros e celebração.
Um dia, uma colega de serviço no Japão, a Clarissa, trouxe um pedaço de pavê de amendoim e, ao experimentar, veio à minha mente aquele pavê que minha mãe fazia quando eu era criança. Claro, o da minha colega era bem diferente do pavê da minha mãe, mas aquele gostinho de amendoim me fez suspirar! Ela me deu a receita, tinha até um nome engraçado, Torrone do Amor, mas na hora de executar a receita, eu achava que o creme ficava "líquido demais" e para ajustar ao meu paladar, surgiu o pavê de amendoim da maneira como eu faço atualmente. Sim, porque gosto dele bem cremoso e também porque na receita que minha mãe fazia, tinha gema crua e manteiga, dois ingredientes que eu evito usar. Eis a receita, simples, prática, rápida:

                          Ingredientes do Brasil 


                          Ingredientes do Japão  
Pavê de Amendoim

1 lata de leite condensado
1 gema + uma colherzinha de maizena (para não talhar)   
500 ml de creme de leite fresco
500 g de amendoim torrado
2 pacotes de biscoito Maria ou Maizena + leite para molhar o biscoito

Misture com a espátula a gema e a maizena numa panela de fundo grosso.
Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, misturando
para não queimar.Coisa de uns minutinhos, só para dar uma engrossada e cozinhar o amido de milho.




Tire numa vasilha, cubra com um plástico (papel filme) e deixe esfriar.
Bata no liquidificador (apenas pulse) o amendoim.
Na batedeira (ou com fouet), bata o creme de leite até o ponto de chantily mole (com picos moles), acrescente o leite condensado cozido e já frio e bata apenas para misturar. Caso queira um creme mais líquido, somente misture o leite condensado cozido com o creme de leite com a espátula.
 *DICA: Aqui, o mais importante é fazer um creme que não fique muito encorpado. Se quiser colocar agora todo o amendoim torrado, ok! Eu prefiro ir salpicando sobre o creme enquanto monto o pavê!
Numa fôrma de vidro (ou tupperware, como eu faço) coloque uma porção de creme, biscoito molhado no leite, creme, salpique amendoim e vá fazendo camadas até acabar os ingredientes.
Eu já usei amendoim comprado torrado e triturado, vem num pacote de 1 quilo, mas eu ainda prefiro comprar amendoins crus, torrar levemente e triturar (pulsar).
Agora é só tampar e deixar na geladeira, que vai sumir rapidinho! O marido adora, o irmão caçula também! LOL







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