Quem é que não curte um simples bolo de banana?
Quando as bananas começam a ficar pintadinhas, eis o destino delas!
Inspiração daqui mas acrescentei água e óleo na massa.
Inspiração daqui mas acrescentei água e óleo na massa.
BOLO DE BANANA CARAMELADA
1 xícara de açúcar
3 a 4 bananas cortadas no sentido do comprimento
Derreta o açúcar numa panelinha, até ficar com cor de caramelo. Prefiro não colocar água, mas se quiser, adicione no máximo umas 2 ou 3 colheres de sopa.
Despeje numa fôrma redonda e, por cima, espalhe as bananas .
Eu costumo cortar um pedaço redondo de cooking sheet importado (porque ainda estou à procura de um bom papel manteiga nacional) e coloco no fundo da fôrma. Em cima do papel, o caramelo e depois as bananas. Facilita na hora de desenformar.
1 xícara de açúcar
3 a 4 bananas cortadas no sentido do comprimento
Derreta o açúcar numa panelinha, até ficar com cor de caramelo. Prefiro não colocar água, mas se quiser, adicione no máximo umas 2 ou 3 colheres de sopa.
Despeje numa fôrma redonda e, por cima, espalhe as bananas .
Eu costumo cortar um pedaço redondo de cooking sheet importado (porque ainda estou à procura de um bom papel manteiga nacional) e coloco no fundo da fôrma. Em cima do papel, o caramelo e depois as bananas. Facilita na hora de desenformar.
4 claras
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de óleo
3/4 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar . Junte o óleo, bata um pouco e junte a água em 2 vezes. Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento sobre essa mistura. Misture com fouet, junte as claras em neve e misture. Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos, fazendo o teste do palito.
Deixe amornar para desenformar com cuidado sobre o prato de servir.