terça-feira, 15 de abril de 2014

Paçoquinha Rolha



Vai uma paçoquinha aí?
Eu adoro paçoquinha mas essas vendidas por aí estão um horror de salgadas. Desisti de comprar faz tempo, até que hoje resolvi arregaçar as mangas e fazer eu mesma do jeito que gosto: sem sal.
Os restaurantes mais bacanas estão servindo paçoquinha e sabe, né?, paçoquinha de chef é feita na hora, muito mais saudável. Eu quis uma versão sem frescurices, mais suave, nada de farinhas.
Encontrei esta receita de Mariana Dias, pâtissière do Esquina Mocotó, a nova casa do chef Rodrigo Oliveira:

Ingredientes:

200g de castanha-do-pará (ou amendoim, ou castanha de caju. Usei amendoim já torrado e granulado)
140g de açúcar
2g de sal (não coloquei)

1. Torre as castanhas no forno por 12 minutos em fogo baixo (150°C).
2. Triture o açúcar no liquidificador para deixá-lo mais fino, como um pó.
3. Acrescente metade das castanhas e bata em velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente.
4. Mexa com uma colher para soltar e junte o restante da castanha. Bata novamente e aos poucos até obter uma farofa.
5. Passe a paçoca para outra travessa, ponha o sal e misture com as mãos.
6. Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem.
7. Solte com cuidado as paçocas sobre uma assadeira e leve para secar no forno por 10 minutos a 140°C. Reserve em embalagem plástica fechada em local seco e fresco até a hora de servir.
NÃO DEIXE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR SE TRANSFORMAR NUMA "PASTA"! DEVE FICAR EM "ESTADO" FAROFA.





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