Vai uma paçoquinha aí?
Eu adoro paçoquinha mas essas vendidas por aí estão um horror de salgadas. Desisti de comprar faz tempo, até que hoje resolvi arregaçar as mangas e fazer eu mesma do jeito que gosto: sem sal.
Os restaurantes mais bacanas estão servindo paçoquinha e sabe, né?, paçoquinha de chef é feita na hora, muito mais saudável. Eu quis uma versão sem frescurices, mais suave, nada de farinhas.
Encontrei esta receita de Mariana Dias, pâtissière do Esquina Mocotó, a
Ingredientes:
200g de castanha-do-pará (ou amendoim, ou castanha de caju. Usei amendoim já torrado e granulado)
140g de açúcar
2g de sal (não coloquei)
1. Torre as castanhas no forno por 12 minutos em fogo baixo (150°C).
2. Triture o açúcar no liquidificador para deixá-lo mais fino, como um pó.
3. Acrescente metade das castanhas e bata em velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente.
4. Mexa com uma colher para soltar e junte o restante da castanha. Bata novamente e aos poucos até obter uma farofa.
5. Passe a paçoca para outra travessa, ponha o sal e misture com as mãos.
6. Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem.
7. Solte com cuidado as paçocas sobre uma assadeira e leve para secar no forno por 10 minutos a 140°C. Reserve em embalagem plástica fechada em local seco e fresco até a hora de servir.
NÃO DEIXE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR SE TRANSFORMAR NUMA "PASTA"! DEVE FICAR EM "ESTADO" FAROFA.