sábado, 10 de maio de 2014

Curau






Quando morava no Japão, morria de saudade de curau. Os milhos plantados lá, apareciam no verão nos supermercados e, nos velhos tempos, custavam quase 1 dólar cada espiga. Eram docinhos e bem gostosos, mas faltava amido! Para fazer curau com esses milhos, era preciso acrescentar Maizena  à receita, pois do contrário, ficava um creme beem ralinho!
Esta semana, recebi junto com as compras de hortifruti, algumas espigas de milho "no ponto" para serem transformadas em curau. E que prazer enorme ver o creme se tornando mais consistente sem precisar adicionar nadinha de amido!
A receita veio daqui, com meus pitacos*:

Curau

Ingredientes:
6 espigas de milho
1 e 1/2 xícara de leite
5 colheres de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Acrescentei:
* 1 pitada de sal e 4 colheres de sopa de leite condensado

Modo de Fazer:
Numa bacia e com uma faca de serra, retire os grãos cortando bem rente à espiga.
Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de condensado, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo. Descarte o bagaço. O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar e sal. Leve ao fogo médio por uns 4 minutos, abaixe o fogo, mexendo sempre, até  engrossar.
Coloque o creme em forminhas ou ramequins, ou ainda em um recipiente único se preferir. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.
DICA: Vovó Palmirinha ensina colocar uma pitadinha de sal para evitar que se forme uma "aguinha" na beirada da superfície depois de frio.



Comentários
3 Comentários

3 comentários:

  1. Nossa que lindo o curau!O Adorei a forma e o pratinho.
    Tentarei fazer,assim que chegar a epoca de milhos.

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    1. Forma eu ganhei da mãe. E quando chegar a época de milho, faça sim. Depois me conta como ficou!

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