Quando morava no Japão, morria de saudade de curau. Os
milhos plantados lá, apareciam no verão nos supermercados e, nos velhos tempos,
custavam quase 1 dólar cada espiga. Eram docinhos e bem
gostosos, mas faltava amido! Para fazer curau com esses milhos, era
preciso acrescentar Maizena à receita, pois do contrário, ficava um creme beem ralinho!
Esta semana, recebi junto com as compras de hortifruti,
algumas espigas de milho "no ponto" para serem transformadas em
curau. E que prazer enorme ver o creme se tornando mais consistente sem
precisar adicionar nadinha de amido!
A receita veio daqui, com meus pitacos*:
Curau
Ingredientes:
6 espigas de milho
1 e 1/2 xícara de leite
5 colheres de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Acrescentei:
* 1 pitada
de sal e 4 colheres de sopa de leite condensado
Modo de
Fazer:
Numa bacia e com uma faca de
serra, retire os grãos cortando bem rente à espiga.
Coloque os grãos no liquidificador
com o leite (e o leite de condensado, se usar) e bata muito bem. Passe a
mistura por um pano limpo. Descarte o bagaço. O líquido obtido vai para uma
panela média com o açúcar e sal. Leve ao fogo médio por uns 4 minutos, abaixe o
fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o creme em forminhas ou
ramequins, ou ainda em um recipiente único se preferir. Deixe esfriar e leve à
geladeira por uma hora.
Desenforme e polvilhe canela em
pó a gosto para servir.
DICA: Vovó Palmirinha ensina
colocar uma pitadinha de sal para evitar que se forme uma "aguinha"
na beirada da superfície depois de frio.
Nossa que lindo o curau!O Adorei a forma e o pratinho.
ResponderExcluirTentarei fazer,assim que chegar a epoca de milhos.
Forma eu ganhei da mãe. E quando chegar a época de milho, faça sim. Depois me conta como ficou!
ExcluirCombinado,entao.
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