sexta-feira, 24 de março de 2017

Sequilhos Que Derretem Na Boca


Dia desses, me deu uma vontade louca de comer algo doce, a ponto de dar tremedeira. Talvez por conta dos remédios que estou tomando, não sei, mas a vontade era tanta que pensei em algo fácil, rápido, sem glúten nem lactose e que fosse realmente gostoso. Lembrei desses sequilhos que “muito antigamente” eu morria de vontade de comer, mas a Maizena original ainda não era encontrada tão facilmente em terras nipônicas. E as genéricas eram tão péssimas que o resultado era desanimador.
Se for fazer, use Maizena mesmo!
A receita original recomenda não usar margarina, mas como eu queria presentear alguém que não come manteiga, fiz com margarina mesmo!

Rendimento: cerca de 80 sequilhos de 5 gramas
Ingredientes:

200 g de amido de milho (usei Maizena)
100 g de manteiga (usei Margarina Qualy Cremosa)
2 gemas pequenas
½ xícara (de chá) de açúcar (xícara-medida de 240 ml)

Modo de Preparo:

1. Coloque metade do amido de milho em uma tigela.
2. Acrescente o açúcar, a margarina, as gemas e misture.
3. Vá dando o ponto com o restante do amido de milho até ficar uma massa homogênea e que solte das mãos.
4. Depois vá pegando pequenas porções de massa e formando bolinhas.
5. Coloque em uma assadeira forrada com tapete de teflon (como eu faço) ou papel manteiga.
6. Marque as bolinhas, apertando-as com um garfo.
7. Leve para assar por uns 10 minutos, a 180°C. (usei o forno elétrico)
8. Deixe esfriar bem e retire da assadeira. (se tirar morno, vai quebrar)
 
Depois de frio guarde em um pote com tampa.

Dicas:
1. Talvez a quantidade de amido de milho varie um pouco (para mais ou para menos), dependendo do tamanho das gemas.
2. Deixe os biscoitos branquinhos, então tire do forno quando começar a dourar na parte debaixo dos biscoitos.
3. Se o dia estiver quente, trabalhe com a massa na tigela dentro de uma bacia (ou forma) com gelo para a massa não ficar mole ao enrolar.
4. Recomendo fortemente o uso de "tapete de teflon" que são folhas antiaderentes que podem ser usadas centenas de vezes. Uso a de cor prata, fabricada pela Indaco aqui no Brasile podendo ser adquirida na Loja Santo Antonio  (Folha Dacosilver Antiaderente Prata) ou a de cor bege fabricada e vendida no Japão, comprei na Rakuten.
As duas são excelentes, uso a prata para assar macarons e a bege para todo o resto (esfilhas, biscoitos, pãezinhos etc, etc).


A receita, adaptei de uma que vi no blog Aqui na Cozinha 


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