Ontem o marido chega em casa com a minha cestinha de compras (sim, eu colaboro com a preservação da natureza indo ao supermercado com a minha cestinha Aeon) cheinha de espigas de milho! Não, não comprou, ganhou de um cliente. Mas o milho estava
Antes de tirar os cabelinhos |
Mas adoro milho e morro de saudade do cheirinho de milho cozido daqueles de carrinhos que vendia nas ruas de Sampa (será que vende ainda?) e se quisesse comer, teria que dar um jeito naquilo. Arregacei as mangas, coloquei luvas de borracha, máscara (vai que pula em mim um desses bichinhos?) e munida de faca de serra, meu potto de 5 litros de água quente e escovinha para tirar o cabelo das danadas das espigas, lá fui eu para o trabalho hercúleo.
Uma parte teve o destino da panela com água quente, pois seria um pecado não experimentá-los purinhos com manteiga. Estou pensando no que fazer com o restante....aguardo sugestões!
Nos tempos de estudante, uma colega alemã me confidenciou o jeito de fazer milho cozido à moda da mãe dela. Lembrei disso hoje, ao jogar água quente para higienizar as espigas. A mãe dela cozinhava o milho com as palhinhas! Aqui vai:
•5 espigas de milho
•água o suficiente para cobrir as espigas
e para o milho ficar dos deuses, mais estes ingredientes:
•2 colheres de sopa de açúcar
•palhas do milho, as mais fininhas, muito bem lavadas.
Comece colocando as palhinhas dentro de uma panela grande, deite as espigas nessa caminha, junte a água e o açúcar e leve a panela tampada ao fogo alto. Depois que ferver, deixe mais 10 minutos e teste para ver se cozinhou, espetando com um garfo. Nada de deixar muito tempo no fogo. Se for usar a panela de pressão, diminua a água pela metade e após começar a "chiar", 5 minutinhos é suficiente!
E, se não for comer de imediato, não retire da água.
Eu adoro comer quentinho só com manteiga Aviação, mas cada um põe o que quer: sal, pimenta do reino, queijo ralado, manteiga com ervas...
Perceberam? Aquele milho delicioso e cheiroso do "homem do carrinho" você consegue adicionando o açúcar e cozinhando a palha junto!