sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo de Milho


Aproveitando a cesta de milhos recebida, fiz um bolo com pedacinhos de milho.
Para falar a verdade, eu não curto bolo de milho (nem mandioca) daquele tipo cremoso, quase um pudim. Prefiro assim, úmido, macio e com pedaços de milho.
Mesmo tendo usado 1 lata de leite condensado + meia xícara de açúcar, não ficou muito doce, não. E eu não coloquei açúcar por cima, depois de assado.
Cresceu super bem, mas como Sr. Eduardo gosta de bolo quente,  ficou meio achatado em cima porque desenformei assim que tirei do forno!

(Receita do Atelier Gourmet da Ana)

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
5 espigas de milho médias cortadas
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco central de 24 cm.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Bata no liquidificador metade do milho com 2 ovos e metade do leite condensado. Junte o restante do milho e pulse (se preferir sem tantos pedacinhos de milho, bata bem). Reserve.
Bata a manteiga até formar um creme e vá juntando meia lata de leite condensado.
Junte 2 ovos, um a um, sem parar de bater e em velocidade alta.
Em seguida, junte dois ovos, um a um, velocidade alta, também sem parar de bater e por último o açúcar, em colheradas.
Diferente da receita original, aqui, eu desliguei a batedeira, coloquei o milho batido, acrescentei a farinha e fermento, misturando com uma espátula.
Leve ao forno médio (225°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada e o interior assado. Faça o teste do palito. O meu ficou pronto em 35 minutos.



Se quiser ver esta e outras receitas com PAP, entra no Blog da Ana:
http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-milho.html

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