sexta-feira, 27 de junho de 2014

Pipoca Com Provolone




Dia desses, ao escolher queijos no supermercado, me vi diante do provolone e isso me levou a um passado remoto, quando a Pipoca com Provolone fazia um enorme sucesso.
Adorava a Pipoca da USP, com cubinhos crocantes de provolone, o aroma era arrebatador e inesquecível.
Resolvi reproduzir essa pipoca em casa e pesquisando aqui e acolá, vi que na maioria das "receitas" é utilizado o sal (muito sal mesmo!) para desidratar o queijo antes de fritá-lo.
Não faça isso, a menos que goste de queijo beeem salgado. Como o queijo é gorduroso, fica difícil retirar todo o sal depois.
Então, desidratei na geladeira mesmo e passei no amido de milho antes de fritá-lo.
Fiz algumas vezes, neste mês de festas juninas e muitos jogos da Copa.
Você pode servir o queijo separadamente ou tudo junto com um toque de orégano.

Para o Queijo:
100 gramas de provolone em cubinhos pequenos (deixe a casca marrom)
2 colheres de amido de milho (ou Katakuriko, fécula de batata)

Para a Pipoca:
1 xícara de milho para pipoca Premium (uso sempre esta)
4 colheres de óleo
sal, pimenta do reino e ajinomoto a gosto

Corte o provolone em cubinhos e deixe num prato descoberto na geladeira por algumas horas (deixei o dia todo).
Depois, coloque num saquinho plástico, coloque o amido de milho e sacuda para envolver bem todos os cubinhos.
Numa panelinha, coloque meia xícara de óleo, espere esquentar bem, coloque alguns cubinhos de provolone e deixe até dourar.
Faça em várias levas para não grudar tudo!
Reserve.
Agora faça a pipoca, colocando o óleo e o milho numa panela grande. Ligue o fogo e deixe em fogo alto, tampando a panela.
Espere até estourar tudo. Retire da panela e coloque numa vasilha grande, polvilhe sal, pimenta e ajinomoto.
Acrescente o queijo frito e se quiser, salpique orégano.



Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. Saudades dessa pipoca, morava no rio pequeno, bem próximo a usp... Saudades eternas... Pipoca inesquecível. Encontrei seu blog na consulta a pipoca da usp kkkkk

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