Dia desses, ao escolher queijos no supermercado, me vi diante do provolone e isso me levou a um passado remoto, quando a Pipoca com Provolone fazia um enorme sucesso.
Adorava a
Pipoca da USP, com cubinhos crocantes de provolone, o aroma era arrebatador e inesquecível.
Resolvi
reproduzir essa pipoca em casa e pesquisando aqui e acolá, vi que na maioria
das "receitas" é utilizado o sal (muito sal mesmo!) para desidratar o queijo
antes de fritá-lo.
Não faça
isso, a menos que goste de queijo beeem salgado. Como o queijo é gorduroso,
fica difícil retirar todo o sal depois.
Então,
desidratei na geladeira mesmo e passei no amido de milho antes de fritá-lo.
Fiz algumas vezes, neste mês de festas juninas e muitos jogos da Copa.
Você pode servir o queijo separadamente ou tudo junto com um toque de orégano.
Você pode servir o queijo separadamente ou tudo junto com um toque de orégano.
Para o
Queijo:
100 gramas
de provolone em cubinhos pequenos (deixe a casca marrom)
2 colheres
de amido de milho (ou Katakuriko, fécula de batata)
Para a
Pipoca:
1 xícara de
milho para pipoca Premium (uso sempre esta)
4 colheres
de óleo
sal,
pimenta do reino e ajinomoto a gosto
Corte o
provolone em cubinhos e deixe num prato descoberto na geladeira por algumas
horas (deixei o dia todo).
Depois,
coloque num saquinho plástico, coloque o amido de milho e sacuda para envolver bem
todos os cubinhos.
Numa
panelinha, coloque meia xícara de óleo, espere esquentar bem, coloque alguns
cubinhos de provolone e deixe até dourar.
Faça em várias
levas para não grudar tudo!
Reserve.
Agora faça
a pipoca, colocando o óleo e o milho numa panela grande. Ligue o fogo e deixe
em fogo alto, tampando a panela.
Espere até
estourar tudo. Retire da panela e coloque numa vasilha grande, polvilhe sal,
pimenta e ajinomoto.
Acrescente
o queijo frito e se quiser, salpique orégano.
Saudades dessa pipoca, morava no rio pequeno, bem próximo a usp... Saudades eternas... Pipoca inesquecível. Encontrei seu blog na consulta a pipoca da usp kkkkk
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