Que nada! Isto aqui é Brevidade! Alguém conhece?
Nos meus últimos anos no Japão, trabalhei ao lado de uma
dentista, a Cláudia, que sabendo da minha “naturalidade”, me perguntou se eu
conhecia Brevidade. O namorado dela estava com saudade desse bolinho e ela
tentou fazer algumas vezes...mas nunca era parecido com o que ele descrevia. O
rapaz era de Sorocaba, então ela achou que eu poderia conhecer a receita, por
ser da mesma região.
Eu conhecia, sim!
Quando era criança, minha tia Maria (mãe dos primos Daniel, Maria Cristina e Estevão)
costumava fazer e eu adorava! Lembro-me que era um bolinho bem docinho, tinha
uma casquinha crocante e era seco, seco! Mas era bom e eu nunca esqueci o
sabor. Tanto que, depois de crescidinha, encontrei meu primo Daniel e implorei
pela receita do bendito. E não é que ele me deu um papelzinho com a receita?
Muitos anos se passaram e recentemente reencontrei a receita
manuscrita na casa da minha mãe.
Então, esta semana quando deu aquela vontade de bater um
bolinho, pensei logo em Brevidade.
Fiz meia receita, com meus pitacos, para tentar diminuir um
pouquinho só a “secura” e o “dulçor” acrescentando 1 colher de sopa de manteiga
e diminuindo em 50 gramas
a quantidade de açúcar.
Quem for fazer, colocar a massa só até a metade da forminha porque cresce que é uma beleza! Eu usei forminhas de papel forneáveis dentro de formas de alumínio para cupcakes.
Quem for fazer, colocar a massa só até a metade da forminha porque cresce que é uma beleza! Eu usei forminhas de papel forneáveis dentro de formas de alumínio para cupcakes.
Faça um copão de suco ou chá para acompanhar!